Jakarta - INGATKBALIcom: Presiden Prabowo Subianto Sikat Pelaku Korupsi di Pertamina hal tersebut merespon kasus dugaan korupsi yang melibatkan jajaran petinggi di Pertamina.
Kepala Negara menegaskan bahwa kasus tersebut akan ditindak dengan tegas. Presiden menyatakan bahwa aparat penegak hukum saat ini tengah mendalami kasus tersebut. Hal itu disampaikan Presiden saat dikonfirmasi wartawan di Gade Tower, Jakarta, usai peresmian Bank Emas Indonesia.
"Kami akan bersihkan, kami akan tegakkan," kata Presiden Prabowo secara tegas kepada wartawan, Jakarta, Rabu, 26 Febuari 2025
Presiden mengatakan bahwa pemerintah dibawah kepemimpinannya, akan terus membela kepentingan rakyat. Namun saat dimintai tanggapan terkait Pertamax yang dioplos, Kepala Negara mengatakan hal itu sedang ditindaklanjuti pihak terkait.
"Kami akan membela kepentingan rakyat. Lagi diurus itu semua, ya, lagi diurus semua," ujar Presiden Prabowo.
Diketahui, dugaan kasus korupsi yang terjadi di lingkungan Pertamina, menyeret Direktur Utama (Dirut) Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan. Kejaksaan Agung (Kejagung), telah menetapkan Riva sebagai tersangka dalam kasus tersebut.
Kasus yang membelit Riva, terkait tata kelola minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina pada periode 2018-2023. Bahkan dalam kasus ini, Riva disebut-sebut membeli Pertalite dan mengoplosnya menjadi Pertamax.
"Modus termasuk yang saya katakan RON 90 ya, tetapi dibayar RON 92. Kemudian, diblending, dioplos, dicampur," kata Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejagung, Abdul Qohar, Jakarta, Selasa, 25 Febuari 2025.(Na/By/Sa/Ar/Na)
Copyright © INGATKEMBALIcom 2025